今日天氣   天氣預報
Yahoo!奇摩搜尋
Google


設為首頁
加入收藏
即時新聞 
當前位置:文章首頁 >> 廣播電台 >> 中元普渡拜拜之三牲---原來禁忌這麼多啊!
中元普渡拜拜之三牲---原來禁忌這麼多啊!
2010-08-23 11:54:52  作者:  來源:互聯網  瀏覽次數:113  文字大小:【】【】【
  •   中元普渡拜拜之三牲---原來禁忌這麼多啊! 中元普渡禁忌 1.拜拜要在門口外拜,不可以在陽台(否則引鬼入宅) 2.時間是下午2點到7點最好(太早陽氣太旺,太晚會太多ㄚ飄) 3.普渡旗只能寫名字住址,不可以寫生辰(讓他知道是 ...

中元普渡拜拜之三牲---原來禁忌這麼多啊!
中元普渡禁忌

中元普渡拜拜之三牲---原來禁忌這麼多啊!

 


1.拜拜要在門口外拜,不可以在陽台(否則引鬼入宅)
2.時間是下午2點到7點最好(太早陽氣太旺,太晚會太多ㄚ飄)
3.普渡旗只能寫名字住址,不可以寫生辰(讓他知道是哪戶好心人加給他的)
4.勿放鞭炮(會嚇跑他們)
5.更衣也不要太多剛好就好
6.不能拜的水果有香蕉、梨子、糕餅、花生、李子、苦瓜、鳳梨、番石榴、蓮霧、釋枷、冬瓜、番茄
(香蕉、梨子、糕餅、花生、李子~拜神可以用---招你來高升)
7.若要燒蓮花最好是單數(往生錢)7朵最好
8.不可拜吃過或已開封的食物。
9.魚不可去鱗去內臟。
10.雞不能切、三層肉要連。
11.忌拜無尾的鰻魚、鱔魚(無後)以及牛肉、狗肉。
12.忌用拜神明的黃香,要用拜好兄弟的黑香,忌門戶大開。
13.可拜「四果」,不是四樣水果,是四季時令的水果,要供養三或五樣奇數的品項,以蘋果保平安、柚子求「有子」的吉祥話最理想。
PS.7月份阿飄較多的地方~廟、夜店、水域、電線杆

 

Google

 

 

益智遊戲 動作遊戲
芳玲好玩遊戲區 免註冊!免安裝!大量免費又好玩的小遊戲!
策略遊戲 休閒遊戲

0

頂一下

0

踩一下
相關文章
今日訪問 :
     
 

訪客計數器 


[ 聯繫我們 - <芳玲網路家園> ]

Copyright © 2004-09  芳玲網路家園    All rights reserved.  Powered by: PHPCMS <2007SP6>